Как проводится уборка снега в небольших городах

Как проводится уборка в небольших городах

В деревнях, селах, маленьких городах тотальной уборкой улиц практически не занимаются. Чистят только крупные магистрали, по которым постоянно идет крупный поток машин.

Сам снег, если он уплотняется после многократного проезда по нему транспортных средств, не приносит проблем. На укатанном снеге колеса не вязнут, он может быть полноценным покрытием для езды, но только на однополосных и двухполосных дорогах. Если же на дороге есть важная разметка, снег обязательно убирают. Он скрывает разметку и создает хаос на дорожном пространстве, который в населенных пунктах недопустим.

В остальном уборка снега не сильно отличается от стандартных процедур. Используется меньший штат уборочной техники, дороги почти никогда не перекрывают, но реагенты используют те же самые. Есть лишь одно техническое отличие в небольших городах более популярна уборка снега тракторами. Такой тип дешевле и не требует нескольких транспортных средств сразу. Есть специализированные компании, которые выполняют вывоз снега после уборки с различных территорий.

Очистка дворов и небольших улиц

В спальных районах расчисткой пространств рядом с домами занимаются районные организации ЖКХ. Они выделяют дворников и небольшие снегоуборочные машины. Последние используются при сильном снегопаде.

Уборка снега происходит утром и вечером, в часы: до и после работы (6 утра и 9 вечера). После снятия слоя снега, асфальт посыпается реагентами.

Утилизация снега после уборки

Собранный после уборки снег обязательно утилизируют. Вывоз снега выполняют различные компании. Его либо доставляют на специальные утилизационные базы, либо подвозят к мобильным станциям переплавки. Мобильные станции устройства размером с легковой автомобиль, в которых снег плавится. После переработки жидкость сливается в канализацию. С крупных баз плавления растопленный или измельченный снег сбрасывают в реки.