Городская олимпиада по физике 1995 года в Бобруйске за 9-й класс


Задачи городской олимпиады Бобруйска по физике за 1995 год для 9-го класса:

1. Какую массу имеет деревянный брусок со стороной L, если при переносе его из масла в воду глубина погружения бруска уменьшилась на h?

2. Электрическая лампочка мощностью 60 Вт опущена в прозрачный калориметр, содержащий воду массой 600 г. За 5 мин вода нагрелась на 4 °С. Какую часть энергии, потребляемой лампой, калориметр пропускает наружу в виде излучения?

3. Локомотив находился на расстоянии 400 м от светофора и имел скорость 54 км/ч, когда началось торможение. Определить положение локомотива относительно светофора через 1 мин после начала торможения, если он двигался с ускорением 0,3 м/с2.

4. Ширина реки 100 м. На что потребуется больше времени: проплыть по течению вниз 100 м и обратно или переплыть реку туда и обратно перпендикулярно берегу? Решить задачу для частного случая, когда скорость пловца в стоячей 50 м/мин, а скорость течения 30 м/мин.

5. Сосуд с водой при температуре 10 °С поставили на электроплитку. Через 10 мин вода закипела. Через какое время в сосуде полностью испарится вода?


Комментарии

решение кто-нибудь скинул бы)
никто не скинет, ведь им тоже лень решать
Решайте, и мы Вам поможем.
Надоело разбираться?