Удаление и предотвращение отложений кальция

Химическая обработка воды - необходимая процедура для содержания бассейна в должном санитарном порядке. В воде создаются тепличные условия для возникновения и размножения микроорганизмов, часть из которых может оказать негативное воздействие на здоровье и самочувствие человека.

Во избежание этого необходимо на регулярной основе проводить обработку воды с применением специальных средств. Добиться чистой прозрачной воды в бассейне можно, соблюдая все ступени ее очистки.

Регулирование уровня рН

Оптимальный уровень показателя воды рН для бассейна находится в границах от 7,2 до 7,6. На уровень рН оказывает влияние множество факторов, в связи с чем необходим постоянный мониторинг уровня рН, что позволит также минимизировать затраты на дезинфицирующие средства. Если уровень рН выше нормы, нужно добить в воду специальное средство.

Дезинфекция воды

При первоначальном наполнении бассейна необходимо провести базовую дезинфекцию для уничтожения присутствующих в воде бактерий и в целях создания небольшой концентрации дезинфектора для послудеющей защиты воды от поступающих бактерий. В настоящее время дезинфекцию можно проводить как с применением хлора PROPOOL ХЛОР ЖИДКИЙ 25кг, так и с помощью активного кислорода.

Коагуляция

В ходе эксплуатации бассейна качество воды постепенно снижается. Дело в том, что фильтр не в состоянии задерживать мельчайшие частички загрязнений, и они вызывают помутнение воды. За счет специального коагулирующего средства микроскопические частицы преобразуются в хлопья, которые фильтр сможет задержать.

Удаление и предотвращение отложений кальция

Часто возникают отложения известкового налета на различных элементах бассейна. Для очистки и предотвращения подобных образований также существуют специальные препараты.

Борьба с водорослями

Если вдруг вода в бассейне стала мутно-зеленой, а стенки бассейна скользкими, это значит, что он заражен водорослями, провоцирующими развитие грибка. В связи с высокой устойчивостью водорослей даже к хлору, для их уничтожения нужно использовать специальные средства Дезальгин BAYROL.