Стентирование в Израиле для восстановления кровотока в артерии

Наиболее распространенная причина необходимости стентирования — атеросклероз. Заболевание провоцирует нарастание холестериновых бляшек и сужение просвета сосудов.


Стоимость стентирования в Израиле

Заглянув на сайт www.israelclinics.co.il, можно подробно узнать о преимуществах медицины Израиля, а также о предварительных расценках на процедуры. Стоимость стентирования зависит, прежде всего, от обширности поражения, поэтому после диагностики цена может измениться. Но, в любом случае, лечение в Израиле более выгодно, так как в Западной Европе за лечение придется отдать в 1,5 раза больше при равном качестве.


Что такое коронарное стентирование

Воспаление в стенке сосуда и отложение холестерина приводят к разрастанию соединительной ткани и сужению протока. В результате происходит нарушение кровообращения, сопровождающееся:

  • болезненными ощущениями в груди;
  • тахикардией;
  • приступами тошноты;
  • повышенным потоотделением;
  • одышкой.

Порой заболевание протекает без выраженной симптоматики. Значительное сужение просвета либо полное его зарастание вызывает ишемическую болезнь сердца, которая проявляется в том числе стенокардией или инфарктом миокарда.

stestoskop heart curve

Ранее в подобных случаях проводили хирургическое вмешательство, направленное на построение обходного пути для кровотока. Сегодня существует альтернатива — стентирование сосудов.

Впервые методика была предложена в 1969-м году. К настоящему времени стентирование доведено практически до совершенства и считается наиболее эффективным щадящим способом восстановления нормального кровоснабжения.


В чем суть метода?

Стентирование предполагает введение в просвет сосуда стента — особого цилиндра либо каркаса, выполненного из металлического сплава. Стент удерживает просвет, не позволяя стенкам сосуда сомкнуться. Стентирование в Израиле обладает явными преимуществами, которые ежегодно привлекают в страну тысячи иностранных медицинских туристов:

  1. коронарное стентирование использует технику ангиопластики — применение специального цилиндра с баллоном, который позволяет надежно установить стен в просвете;
  2. используются только современные модели стентов, выполненные из таких сплавов, как нитинол, тантал, углерод, нержавеющая сталь;
  3. стенки стента покрываются кремнием или золотом — металлами, обладающими антитромботическими качествами;
  4. стентирование выполняется только после проведения тщательной диагностики, позволяющей точно определить место поражения;
  5. подбор стента происходит на основе индивидуальных показаний для каждого пациента;
  6. процедура проходит под местной анестезией, что позволяет пациенту сообщать медикам о своем самочувствии;
  7. продолжительность процедуры — 1,5-2 часа;
  8. нахождение в стационаре занимает не более 2-х суток. Рекомендуется соблюдение постельного режима после операции в течение одного дня.

Во время процедуры в бедренную либо предплечевую артерию вводится катетер, через который подается йодсодержащее вещество. Затем через тот же катетер вводят проводник, на конце которого расположен баллон, содержащий стент. За продвижением проводника можно проследить при помощи монитора.

При достижении пораженного участка баллон расширяется и выпускает стент, который прочно закрепляется в просвете сосуда. По завершении процедуры катетер и баллон извлекаются наружу.

Сегодня стентирование все чаще проводится с помощью роботизированной системы «Сайфер», что позволяет избежать рецидива патологии, так как стент выделяет специфическое вещество, препятствующее повторному зарастанию просвета. Это не единственное достижение кардиологии Израиля. Теперь здесь стентирование проводится и с применением стентов, полностью растворяющихся спустя год после установки.

Смотрите остальные статьи.   

Надоело разбираться?