Способы лечения миомы матки в Израиле

Риск перерождения миомы матки в злокачественную опухоль невысок, всего 2%. Однако при отсутствии своевременного лечения заболевание способно привести к бесплодию.


Стоимость лечения миомы матки в Израиле

Чтобы узнать о возможностях медицины Израиля в избавлении от онкологии репродуктивных органов, достаточно посетить здесь сайт с описанием заболеваний, а также методами их лечения. Стоимость процедур можно выяснить, обратившись к оператору. Несмотря на то, что это всего лишь предварительные расценки, окончательная цена лечения доступна жителям СНГ, так как существенно ниже цен, принятых в Европе.


Особенности развития миомы

Митому матки как доброкачественную опухоль дифференцируют на несколько видов:

  • субсерозная — характеризуется развитием узлов в направлении брюшной полости (под серозной оболочкой);
  • подслизистая — рост узлов происходит в направлении эндометрия (под эндометрием);
  • межмышечная — поражается мышечная ткань стенки матки;
  • интралигаментарная — диагностируется при наличии узлов между листками широкой связки матки.

Размер миомы может достигать величины головки новорожденного младенца. В результате происходит деформация матки. Провокаторами патологии считаются:

  • позднее половое созревание;
  • анаэробные инфекции;
  • частые воспалительные процессы;
  • ожирение;
  • снижение иммунной защиты;
  • эндокринологические заболевания;
  • генетический фактор.

О наличии миомы матки можно догадаться по следующим признакам:

  • нарушение привычного до сих пор менструального цикла;
  • анемия;
  • болезненность в нижней части малого таза;
  • учащенное мочеиспускание;
  • отсутствие беременности.

Нередко патология развивается, не подавая никаких признаков. Поэтому рекомендуется женщинам не пренебрегать профилактикой и периодически проходить осмотры.

Для диагностики используют такие методы, как первичный осмотр, кольпоскопию, УЗИ органов малого таза. При необходимости программа диагностики расширяется. В этом случае показано МРТ и биопсия. Забор тканей выполняется для проведения последующей гистологии при подозрении на перерождение миомы в злокачественную опухоль.

Особенно подробную информацию о развитии миомы можно получить при помощи магнитно-резонансной томографии. Обследование позволяет уточнить локализацию узлов, а также их размеры. Благодаря данному способу можно точно определить, нуждается ли женщина в оперативном лечении.


Какие способы применяют при лечении в Израиле

Дело в том, что лечение миомы матки в Израиле может проходить по 2-м направлениям: хирургия и терапия. Какой из методов будет использован, решается на основании результатов диагностики.

doctor physician surgery

Если миома имеет небольшие размеры, рекомендована медикаментозная терапия в сочетании с иммуномодулирующими средствами и специальной диетой.

Когда рост узлов происходит в направлении брюшной стенки, рекомендуется лапароскопическая операция с выполнением небольших разрезов. При значительном размере новообразования проводится лапаротомия с рассечением стенки брюшной полости.

В случае диагностирования подслизистой миомы показана гистерорезектоскопия. Это щадящая операция, которая проходит через цервикальный канал. В полость матки водят инструменты, оборудованные видеокамерой, а также источником освещения, что позволяет видеть поле операции на мониторе.

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) — сравнительно молодой метод, который можно использовать при наличии узлов любого размера. Процедура позволяет блокировать доступ крови к доброкачественному новообразованию, что приводит к гибели опухоли.

Еще один современный метод — ультразвуковое выпаривание миомы с помощью сфокусированного ультразвука (метод ФУЗ). Процедура проходит под контролем МРТ.

К радикальному иссечению органа прибегают в случае отсутствия положительного результата после использования прочих мер. В Израиле лечение стараются провести щадящими способами, позволяющими сохранить орган.

Смотрите остальные статьи.   

Надоело разбираться?