Как продлить срок жизни любимому матрасу

Приобретая матрас и оплачивая за его покупку немалые средства, покупатель заинтересован в его длительном сроке эксплуатации. Но не все, не все знают о том, что на период эксплуатации матраса воздействует не только качество матраца, особенности строения и не отклонение от методов производства, но и отличительные характеристики его эксплуатации, и необходимые и проводящиеся вовремя меры по уходу.

Средний период использования матраца зависит от тканей и наполнителей, из которых он создан, от эксплуатации матраса согласно предназначению и не нарушению весовой границы, на которую он рассчитан.

Если хочется, чтобы матрас был в эксплуатации неограниченно долго, покупать нужно матрацы из природных тканей на базе блока из отдельных пружин. Такие небольшие матрасы продлят ваш приятный отдых на срок от 7 до 10. Беспружинные матрасы эксплуатируются практически в два раза меньше этого срока. Примерно 5 лет эксплуатируются матрацы, изготовленные на основе ненатуральных наполнителей. Но при всех этих приблизительных параметрах на время эксплуатации матраса очень влияют на качества его использования.

Приобретая матрас, помните, что от вашей внимательности срок его эксплуатации зависит в большей степени. Поэтому:

- эксплуатируйте простеганный отвечающий требованиям гигиены чехол на матрац с целью профилактики предварительного износа и марания верхней стороны чехла матраса. Таким образом вы избежите от очень частой химчистки матраса, в итоге которой его внутренние слои утрачивают собсвенные изначальные качества,
- периодическое проветривание матраца без выставления на солнце поможет вам высушить прослойки внутренних составляющих и увеличить период эксплуатации,
- не поддавайте влажной уборке, не гладьте и не складывайте матрас. В ситуации, если матрасу нужна уборка, обратитесь в химчистку и поручите данную процедуру профессионалам.
- допускайте, чтобы на матраце стояли или прыгали,
- не превышайте рекомендации по весовой категории использования матраца, - меняйте положение матраца с изголовья в подножье и в противоположном направлении не менее чем один раз в полгода или четыре месяца,
- применяйте матрас для долгосрочного продления периода его службы с ортопедическим основанием дивана.

Однако выполняя эти рекомендации, не нужно согласно медицинским и санитарным требованиям использовать матрас, использованный на протяжение более 10 лет постоянной эксплуатации, даже если матрац в прекрасном состоянии и предоставляет нужный комфорт во время отдыха. Превышение этого периода эксплуатации может повлечь за собой к проявления аллергии, вызванной в результате накопления частиц пыли внутри матраса. Да и с точки зрения ортопедических способностей как бы отлично ни сберегся ваш матрас внешне, он утрачивает практически половину собственных начальных качеств.

Смотрите остальные статьи.

Надоело разбираться?