Лофт – чердак или модное жилье?

Что такое модное жилье и существует ли понятие моды в такой отрасли как недвижимость? В последние годы все чаще появляются объекты, имеющие не привычный, не традиционный формат. Одной из разновидностей такой недвижимости являются апартаменты в стиле Лофт. Жить в таких апартаментах сегодня модно и престижно, несмотря на сомнительно происхождение самого понятия «лофт» -  в переводе с английского «loft» означает «чердак», а в США так называют помещения заброшенных фабрик или складов, обустроенные под жилье.


Отличительные характеристики лофт-помещений

Покупка коммерческой недвижимости не всегда означает приобретение помещения под офис или магазин. Дело в том, что у апартаментов в стиле лофт тоже статус коммерческой недвижимости, и документально они предназначены для временного проживания, как в гостинице. Однако владельцы такого жилища, как правило, и не нуждаются в постоянной регистрации.

Объекты данного типа имеют свободную планировку и располагаются чаще всего на мансардах жилых домов. Внешний облик и дизайн отличается от традиционного жилья: высота потолков может достигать невероятных размеров (7-8 метров), стены построены из кирпича, панорамное остекление во весь рост, наклонный потолок-крыша с балками перекрытия. Возникло целое течение в моде, по канонам которого классический лофт не должен иметь перегородки, а кирпичные стены – отделку. Особо ценятся этакие модные «чердаки» с незамаскированными, зачастую проржавевшими коммуникационными трубами и вентиляционными коробами. Для обустройства подбирается оригинальная мебель в стиле минимализм или «хай-тек».


Кто обычно приобретает лофт-апартаменты?

Покупку коммерческой недвижимости, такой как лофт, часто совершают в инвестиционных целях. Помещение покупается еще на стадии строительства объекта для последующей реализации уже в готовом и обустроенном виде. Кроме того, апартаменты можно сдавать на временное проживание,  в том числе и посуточное.

Особенности планировки, вернее ее отсутствие, а также витающую в стенах «модных чердаков» атмосферу неограниченной свободы оценили представители столичной богемы. Помещение идеально подходит в качестве второго жилья, здесь можно организовать мастерскую, выставки, галереи.

Лофт, созданный в жилом комплексе на окраине города, может служить и вторым, загородным жильем для обычных семей, предпочитающих проводить выходные дни и отпуска на природе, подальше от городского шума и суеты. К тому же, стоимость этой модной и современной недвижимости относительно ниже, чем стоимость обычных квартир.

Смотрите остальные статьи.  

Надоело разбираться?