Тренажёрные залы – как выбрать?

Сегодня каждый человек, который задействован на рынке труда (а задействованы так или иначе все работоспособные разумные люди), прекрасно понимает, что является главным «продуктом», который он может предложить на рынке. Вы думаете, что это профессионализм? Да, но не только.

Каждый работодатель относится к своим работникам по-своему, определяя набор требований, которым работники должны отвечать, и набор правил, которым должны следовать. Многие работодатели заинтересованы не столько в профессионалах, сколько в людях, которые готовы учиться новому. Кто-то – в персонале, который хорошо общается между собой и успешно работает в команде. И почти все единодушны: работник должен быть здоров. Потому что по меньшей мере неприятно иметь дело с постоянными больничными и выслушивать от ответственных менеджеров объяснения, что заказ не выполнен в срок в связи с болезнью сотрудника. Невыполненные обязательства составляют определённое реноме всей компании. Потому не редкость, когда руководитель компании абонирует на определённое время тренажёрный зал, чтобы сотрудники могли укрепить собственное здоровье.

По какому же принципу следует выбирать тренажеры в тренажёрный зал? Ну, во-первых, он должен находиться недалеко от офиса компании. Даже самые преданные сотрудники в конце рабочего дня не обязательно захотят ехать куда-то в туманные дали, чтобы отдать дань ещё и собственному здоровью. А нужно сделать так, чтобы даже самым ленивым было нетрудно это сделать. Во-вторых, в зале должно быть тепло. Вне зависимости от финтов центрального отопления. То есть, должен быть установлен, например, тепловой конвектор или хотя бы просто кондиционер. Тепловой конвектор предпочтительнее, потому что не сушит воздух, перегоняя его через вентилятор. В-третьих, спектр тренажёров должен быть достаточным, но не чрезмерным. Беговые дорожки, велотренажёры, парочка – для укрепления рук и спины. Если в штате есть мужчины, то можно посмотреть на предмет штанги. В принципе, этого вполне достаточно. Беговые дорожки и велотренажёры позволят провести предварительную профилактику гиподинамии, сердечных заболеваний, опять же – сбросить негативную энергию. Велотренажёры и те же беговые дорожки – поддерживать мышцы в тонусе, что придаёт жизненных сил, да и активности, которые сотрудники опять же принесут в офис.

То есть, тренажёрные залы – это не растраты, а экономия. А скупой платит дважды…

Смотрите остальные статьи.

Надоело разбираться?