Фасадные работы и отделка фасада - реставрация и ремонт фасадных систем

Профессиональные фасадные работы и отделка фасада, это не только декоративная отделка, но и способность современных фасадных материалов обеспечить защиту фасада здания от влаги, перепадов температур и влияния агрессивных факторов.

Увидев на фасад любого дома, можно сделать определенные выводы о хозяине и внутреннем содержание этого дома.

Отделка фасада производится с учетом строительных требований к конструкции здания, климатических особенностей зоны застройки, индивидуальных предпочтений по оформлению интерьера. Современные материалы для отделки фасада стойки к атмосферному влиянию, экономичны, а также используются для декоративной отделки.

Следует отметить, что ремонт фасада, произведенный вовремя гарантировано убережет от нежелательных материальных капиталовложений и увеличит эксплуатационные качества здания. Выбор наиболее целесообразного способа и вида ремонта определяется его сложностью. Иногда работы ограничиваются минимальным косметическим ремонтом, ну а в других случаях потребуется капитальное вмешательство в реставрацию фасада здания.

Утепление фасадов и фасадные работы подразумевают выбор или внешнего или внутреннего способа утепления. Но, как правило, выбор отдается в пользу внешнего утепления, абсолютно очевидны преимущества именно такого утепления, оно не отбирает площадь и позволяет радикальным образом изменить наружный вид фасада здания. Такое утепление домов, не только позволяет сберечь до 45% тепла, но и увеличить время эксплуатации здания, используя материалы с высокими защитными качествами. Новые способы утепления фасадов предлагают весьма передовую технологию утепления фасадов, мокрый фасад. Штукатурная система мокрый фасад крепится к стене дюбелями и специальным клеем, далее в качестве теплоизоляционного слоя может использоваться минвата или полипеностирол, с последующим нанесением на него тонкого штукатурного слоя.

Утепление мокрых фасадов производится в несколько этапов, от подготовки поверхности, грунтовки, далее монтаж необходимых систем, выравнивание поверхности и в конечном итоге отделка всевозможными декоративными отделочными материалами.

Подготовка поверхности состоит в очистке и мелком ремонте фасада, нанесении укрепляющего грунта. Затем осуществляются работы по монтажу термоизоляционного слоя. Перфорированный уголок - это прекрасная защита откосов и углов. Армировочная сетка кладется на специальный клеевой слой, но для лучшей адгезии ее нужно утопить в клее. Возможны несколько вариантов выравнивания поверхности, с применением специального клеевого состава, штукатурки, пенополистерола или пенопласта, а далее, завершающая стадия - отделка фасада.

Смотрите остальные статьи.

Надоело разбираться?