Необходимость проведения биопсии печени при диагностике онкологических и воспалительных процессов

В Израиле биопсия печени проводится на протяжении длительного времени и отработана до совершенства. Благодаря современным методам процедура не причиняет пациенту выраженных болезненных и дискомфортных ощущений.


Стоимость биопсии в Израиле

В Израиле диагностика онкологических заболеваний является своеобразным стандартом качества. О выявлении случаев онкологии и дальнейшем лечении попробуйте прочитать здесь. Кроме наличия передовой техники и профессионализма персонала, медицина Израиля популярна благодаря низкой стоимости медицинских, в том числе диагностических процедур. На протяжении длительного времени стоимость биопсии практически не меняется и остается существенно ниже цен, принятых в Европе.


Как проходит подготовка к биопсии печени

За неделю до прохождения процедуры необходимо сдать общий анализ крови и кровь на свертываемость (коагулограмму). Также нужно иметь на руках результат ультразвукового исследования верхней части брюшной полости, которое проводилось не менее, чем за полгода до биопсии. Обязательно должно присутствовать сопровождающее лицо. Заранее следует посоветоваться с врачом о возможности продолжения приема таких препаратов, как ибупрофен, аспирин, кумадин, вольтарен и т.д. В день, когда назначена процедура, разрешен легкий завтрак.

  • Биопсия является пункцией и проводится с использованием иглы. Вводится игла путем кожного прокола. Из печени забирается необходимое для исследования количество тканей.
  • Во время биопсии устанавливается внутривенный катетер, через который вводят нужные препараты и жидкость.
  • Все время процедуры пациент находится в сознании.
  • Место прокола выбирают с помощью УЗИ, пациент при этом находится в положении лежа на спине.
  • Выполняется местное обезболивание, которое может вызвать ощущение легкого жжения.
  • В момент забора материала нужно задержать дыхание на несколько секунд, чтобы не подвергать риску повреждения прочие органы.

После проведения биопсии пациент должен пройти реабилитацию. Поэтому в течение первых 2-х часов рекомендуется не совершать резких движений и оставаться в положении лежа на спине.

Все это время будет осуществляться мониторинг частоты сердечных сокращений и артериального давления. В норме уже спустя 3 часа можно принимать пищу и пить, а через 4 часа — подняться с постели.


Противопоказания к биопсии и вероятные осложнения

В настоящее время проведение биопсии в Израиле считается вполне безопасным. Однако в течение нескольких часов пациент может испытывать болезненные ощущения. Если боли не проходят по истечении нескольких часов, необходимо обратиться к врачу.

Среди осложнений, которые способны развиться после биопсии, особо отмечают резкое снижение артериального давления, вероятность кровотечения. Именно поэтому в первые часы после малоинвазивной операции необходим мониторинг состояния. Намного реже наблюдается инфицирование или перфорация.

surgery operation hospital

5 дней после биопсии необходимо избегать физических нагрузок. Если по состоянию здоровья нужно принимать антикоагулянты, следует обговорить возможность приема с лечащим врачом. При кровотечении из места прокола, одышке, непрекращающейся боли, повышении температуры, слабости и обильном потоотделении необходимо немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Противопоказаниями к процедуре считаются:

  • невозможность задержки дыхания и неподвижности пациента при заборе материала;
  • повышенный риск кровотечения;
  • тяжелая тромбоцитопения;

Относительную опасность представляют:

  • анемия,
  • выраженный асцит, выпот,
  • перитонит,
  • правосторонний либо поддиафрагмальный инфицированный плеврит.

Однако проведение биопсии при данных заболеваниях в Израиле используется при срочной необходимости.

Смотрите остальные статьи.   

Надоело разбираться?